Verleihung des Sportabzeichen

ÔÇ×Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die h├Âchste Auszeichnung au├čerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen f├╝r ├╝berdurchschnittliche und vielseitige k├Ârperliche Leistungsf├Ąhigkeit verliehen.ÔÇť

(https://www.deutsches-sportabzeichen.de/)

Bereits das dritte Jahr in Folge haben die Kinder der KGS Schleiden der Stufen 2, 3 und 4 die M├Âglichkeit gehabt, das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Die Richtlinien werden vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) vorgegeben. Vorraussetzung f├╝r die Teilnahme ist der Nachweis der Schwimmfertigkeit (Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze). Weiter mussten die Kinder in vier Disziplingruppen (Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination) ein vorgegebenes Leistungsniveau erreichen. Dieses Leistungsniveau variiert nach Alter und Geschlecht. Je nach Ergebnis bekamen die Sch├╝ler das Bronzene, Silberne oder Goldene Sportabzeichen verliehen.

Ein Teil der Anforderungen wurden im Rahmen der Sommerbundesjugendspiele in Kooperation mit der Clara-Fey-Schule Schleiden abgenommen. Um den 800m Lauf und den Zonenweitsprung (Kinder bis 9 Jahre)  auszutragen, gingen wir gemeinsam zum Schleidener Sportplatz. Die noch fehlenden Disziplinen nahmen die Sportlehrerinnen im Sportunterricht ab.

Unsere Sch├╝ler waren sehr motiviert und haben viel Bewegungsfreude und gute Leistungen gezeigt, sodass wir uns ├╝ber ein Ergebnis von 53 Sportabzeichen freuen k├Ânnen. Davon erworben 25 Sch├╝ler das Bronzene, 23 Sch├╝ler das Silberne und 5 Sch├╝ler das Goldene Sportabzeichen.

Wir gratulieren unter anderem:

sportabzeichen

Marlon Lennartz (Gold)

Max Melzer (Gold)

Bastian M├╝ller (Silber)

Matwej Nosko (Silber)

Lina Konrads (Silber)

Lisa Breuer (Silber)

Samira Jansen (Silber)

Ben Gehlen (Silber)

Hannah Dreszus (Silber)

Nico Langer (Silber)