Grundsch├╝ler dem Rosendieb auf der Spur - Spannender Kinderkrimi in Schleidens Grundschule

Autor Sascha Gutzeit nimmt die Schleidener Grundsch├╝ler mit auf Krimireise

Zu gerne h├Ątten die Kinder der katholischen Grundschule Schleiden den spannenden Fall um den Rosendieb gemeinsam mit der Detektivspinne Luise und ihren Freunden selbst gel├Âst und erfahren wer der gemeine Dieb gewesen ist. So mitrei├čend und unterhaltsam war der Kinderkrimi, den Autor Sascha Gutzeit am Donnerstagmorgen den Grundsch├╝lern mitgebracht hatte. Anl├Ąsslich der Nordeifel Mordeifel Krimitage wurde auch die Schleidener Grundschule zum Tatort einer Krimivorstellung. Dabei unterhielt der Autor nicht nur die Kinder mit dem spannenden R├Ątsel um den Rosendieb, sondern auch Eltern und Lehrerinnen. Mit seinem Talent zum Schauspiel, lie├č er die Charaktere seines Buches lebendig wirken. Mit unterschiedlichen Stimmen und zum Schreien komischer Mimik verschaffte er sich die Aufmerksamkeit aller Kinder. Langweilig wurde es nie, denn wenn er nicht gerade Luise die fr├Âhliche Detektivspinne beim Spinnen eines Spinnennetzes oder den pupsenden Hund Knuffi beim Verstecken in den B├╝schen imitierte, schwang er sich seine Gitarre um und animierte die Kinder zum Mitsingen des Detektivliedes. Schnell hatten die Kinder den kurzen Song drauf und sangen lauthals mit. Diese hatten sichtlich Spa├č und freuten sich ├╝ber die Abwechslung vom herk├Âmmlichen Schulalltag.

Wie der Krimi ausging und wer nun der mysteri├Âse Dieb der geliebten rosa Rosen von Opa Hubert war, erfuhren die Kinder an diesem Tag zwar nicht, hatten aber die M├Âglichkeit das Buch samt Signatur und Widmung des Autors zu bestellen, um dem Dieb selbst auf die Spur zu kommen.