Sportliche Sch├╝ler in der Grundschule Schleiden-

Insgesamt 40 Deutsche Sportabzeichen

Auch in diesem Jahr hatten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Katholischen Grundschule Schleiden die M├Âglichkeit ihre sportlichen F├Ąhigkeiten mit dem  Deutschen Sportabzeichen unter Beweis zu stellen.

Hochmotiviert zeigten die Kinder der Jahrgangstufen 2 bis 4 beeindruckende Ergebnisse in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination.

Einen Teil der geforderten Leistungen absolvierten die Grundsch├╝ler im Sportunterricht.

Weitere Disziplinen wurden bei den Bundesjugendspielen der Leichtathletik

in Kooperation mit der bisch├Âflichen Clara-Fey-Schule im Rahmen der Junior-Coach Ausbildung abgenommen. Bei herrlichem Sommerwetter stellten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Grundschule dort im Waldstadion (Sportanlage der Clara-Fey-Schule) ihre sportlichen Leistungen unter Beweis. Insgesamt kam man zu einem sehr erfreulichen Ergebnis: So ereichten 12 Kinder das bronzene Sportabzeichen, 25 (!) Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler das Silberne und sogar drei Kinder das goldene Abzeichen. Am fr├╝hen Montagmorgen fand die Verleihung der Sportabzeichen inklusive Urkunde auf dem Schulhof der Grundschule statt. Die Kinder waren m├Ąchtig stolz. Gl├╝ckwunsch an alle Beteiligten.