Schriftgröße: normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten

Herzlich willkommen

„Die Regenbogeninsel“ ist die Offene Ganztagsschule der Kath. Grundschule Schleiden.

In unserem Haus werden Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse von pädagogischen Fachkräften und weiteren qualifizierten Mitarbeitern betreut.

Das Wohl Ihres Kindes steht dabei im Mittelpunkt.

Wir stehen im engen Kontakt mit den Lehrer/innen und wünschen und pflegen eine intensive Zusammenarbeit mit den Eltern, so bilden wir eine qualifizierte Erziehungsgemeinschaft.

Wir bieten zwei Betreuungsformen an:

1. Das Angebot der „Verlässlichen Grundschule“ umfasst die Zeit von Unterrichtsende bis 13.25 Uhr. Die Kinder fahren vor dem Mittagessen nach Hause.

2. In der Betreuungsform „Offene Ganztagsschule“ werden die Kinder von Unterrichtsende bis 16.00 Uhr betreut.

In den Schulferien, d.h. jeweils 1 Woche Oster- und Herbstferien und 3 Wochen Sommerferien, ist die Einrichtung von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.